Салат с тунцом и фасолью. Салаты с консервированным тунцом и фасолью, вкусные лёгкие рецепты Салат из тунца с фасолью рецепт

Добрый день, друзья! Хочу предложить Вашему вниманию салат с тунцом консервированным. Превосходная вещь, должна я Вам сказать. Вкусная, эстетичная, не приевшаяся. Это как раз тот случай, когда можно блеснуть кулинарными способностями и угостить блюдом высокой кухни.

Иметь пару баночек консервированного тунца в запасе, это значит быть всегда во всеоружии. Буквально за 10 мин. можно приготовить легкий овощной салат. А можно и на знаменитый Нисуаз решиться, сразить всех наповал французской кухней.

Приготовьте этот салат, и Вы влюбитесь в него так же, как и я. В первый раз Вам поможет рецепт с пошаговым фото. А дальше будете импровизировать на свое усмотрение. Технология приготовления позволит развернуться кулинарной фантазии на полную.

Итак, салаты с тунцом – от самого простого варианта к более сложным композициям.

Салат с тунцом и помидорами это замечательная идея для ужина. Ведь так приятно накормить близких чем-то вкусным и оригинальным. Разве не так?

Тогда быстренько собираем продуктовый набор

  • Баночка консервированного тунца (185 гр.)
  • Одно яйцо
  • Помидоры черри 6 шт.
  • Салатные листья 3 – 4 шт.
  • Один огурец
  • Щепотка соли

И для заправочки нужно подготовить

  • Масла оливкового 30 гр.
  • Горчицы 5 гр.
  • Лимонного сока 15 мл.
  • Щепотку кунжута
  • Щепотку сахара.

Что можно сказать о продуктах

  1. Если не окажется под рукой черри, замените их другими помидорами. Желательно мясистых и не очень кислых сортов.
  2. Роль салатных листьев может замечательно исполнить пекинская капуста.
  3. Вы должны быть уверены, что кожура у огурцов не горчит. В противном случае ее нужно снять.
  4. Куриное яйцо можно заменить двумя – тремя перепелиными, разрезав их на 2 части.

Салат имеет легкую, воздушную структуру. Поэтому лучше его подавать в объемном салатнике.

Начинаем готовить

  1. Сразу поставим воду, отварим вкрутую яйцо.
  2. Обмоем хорошенько салатные листья, отправим их подсушиваться на бумажное полотенце.

  3. Теперь займемся заправкой. Для этого нужно соединить все ингредиенты. Хорошенько размешать, что – бы сахарок и горчица растворились в общей массе. Пока мы будем нарезать овощи, заправка чуть настоится.

  4. У огурцов удалим хвостики, нарежем полукольцами.

  5. Учитывая размер помидорчика, поделим его на 2 или 4 части.

  6. Яйца нарежем крупными кубиками или дольками.
  7. Сухие салатные листья порвем руками, отправим в салатницу.
  8. Туда же поместим все нарезанные продукты.

  9. Откроем банку консервов, сольем жидкость.
  10. Рыбу примнем вилочкой, и отправим в салатницу.

  11. Теперь зальем ингредиенты заправкой, чуть присолим, аккуратно перемешаем.

Что – бы усилить впечатление от ужина, разложите салат с тунцом и помидорами в красивые порционные тарелочки. Да тут не обойтись без бокала сухого белого вина! Хорошего Вам вечера и бон аппети!

Как приготовить салат с тунцом и фасолью консервированной

Салат с тунцом и фасолью консервированной можно отнести к категории быстрых и сытных закусок. Все ингредиенты вкусны сами по себе. А в салате радует их замечательное сочетание, подчеркнутое салатным лучком.

Простой и достойный рецепт, который обязательно нужно взять на заметку. Не раз выручит, это я точно знаю. Ведь готовится блюдо в считанные минуты.

Ингредиенты

  • Фасоль консервированная белая — 1 банка
  • Консервированный тунец — 1 банка
  • Половина средней красной луковицы
  • Половина лимона
  • Немного растительного масла для заправки (ложки 2 – 3 ст.)
  • По вкусу соли и перца черного молотого.

Как приготовить


Подавайте закуску с черным хлебушком. Приятного!

Салат с консервированным тунцом и сухариками

Нынче популярен без майонезный образ жизни. Поэтому этот салат с тунцом консервированным в тему. Украшают его сухарики и оливки. Вкусно, аж жуть! Именно так его в шутку характеризуют мои домочадцы.

Для приготовления вкуснятины потребуются

  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Пучок салата
  • Банка оливок без косточек
  • Красная луковица
  • Баночка тунца консервированного (160 гр.)
  • Пакет сухариков
  • Оливковое масло для заправки – 2 – 3 ст.л.
  • Соль по Вашему вкусу
  • Лимонный сок (по желанию).

Готовим блюдо


Лакомство готово. Кушайте на здоровье!

По поводу сухариков

  1. Закладывайте сухарики непосредственно перед подачей.
  2. Сухарики собственного изготовления будут намного лучше смотреться в готовом изделии.

Для этого сделайте заправку из оливкового масла и кусочков чеснока. Пусть она настоится час – полтора (можно конечно и дольше). Затем в этой заправке поджарьте нарезанные кусочки белого хлеба или батона. Не забудьте вынуть из масла чесночные дольки перед обжариванием.

Поджаренные крутончики избавьте от лишнего жира на бумажном полотенце.

Овощной салат с консервированным тунцом

Тунец украсит и любое овощное собрание. Сделает его питательным и сытным.

Готовим продуктовую корзинку

  • Баночку консервированного тунца
  • Помидоров черри 5-6 шт. (можно и других сортов)
  • Два яйца куриных, сваренных вкрутую
  • Луковицу
  • Большой огурец, или парочку маленьких
  • Небольшой пучок салата (граммов на 100)
  • Немного петрушки
  • Оливкового масла – 2 ст.л.
  • По вкусу соли и перца.

Приготовление салата


Легкая и сытная закуска готова. Можно наслаждаться рыбно – овощным изобилием.

Салат с консервированным тунцом. Рецепт с помидорами и фасолью

Я уже подчеркивала, что союз фасоли и тунца творит чудеса кулинарии. Отсюда и множество рецептов с использованием этих ингредиентов. У меня в копилке еще один замечательный рецепт – салат с тунцом и фасолью отварной.

Здесь много зелени, помидоров, маринованный лучок. Исключительно вкусный салат, который не грех поставить и на праздничный стол, что я все время и делаю. Смотрится он великолепно, расходится на ура.

Что нужно подготовить для 5 порций

  • Две баночки консервированного тунца (я брала 2 по 130 гр.)
  • Фасоли белой половину граненого стакана
  • Помидорчиков черри 250 гр.
  • Красную луковицу (чуть больше среднего размера)
  • Пучок петрушки

Для заправки

  • Уксуса белого винного 1,5 ст.л.
  • Масла оливкового 2 ст.л.
  • Столовую ложку лимонного сока
  • Смеси перцев по вкусу
  • Сахара половину чайной ложки
  • Соли четвертинку чайной ложки

Процесс приготовления

Если есть 15 – 20 мин. для настаивания, это очень хорошо. Заправочка за это время объединит все ингредиенты в единое целое. И я Вам гарантирую — даже не особых приверженцев рыбы за уши не оттяните.

Что еще хотела заметить

  1. Если нет белой фасоли, возьмите красную. Тоже будет хорошо, салатик получится веселее.
  2. Если в доме не оказалось винного уксуса, добавьте в заправку больше лимонного сока. Заменить винный уксус можно и бальзамическим.

Салат Нисуаз из консервированного тунца

Сейчас освоим французскую кухню. Приготовим знаменитый Нисуаз – яркий, насыщенный и необыкновенно вкусный салат. Самое сложное в его приготовлении – собрать продукты. Всегда что – нибудь, да забудешь, приходится снова бежать в магазин. А готовится он чрезвычайно быстро и является украшением любого стола.

Набор продуктов для 2 порций

  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Салатные листья – 50 гр.(будет очень хорошо, если используете любой микс. Например из латука, айсберга, рукколы)
  • Сладкая перчина красного цвета
  • Стрючковая фасоль – 100 гр. (можно использовать и замороженную, и свежую)
  • Помидорчики черри – 100 гр.
  • Тунец консервированный — 100 гр.
  • Анчоусы – 20 гр.
  • Оливки без косточек – 20 гр.
  • Масло оливковое – 30 гр.
  • Зубчик чеснока
  • Сок лимонный – 20 мл.
  • Соли и перца по вкусу.

Пошаговое приготовление


Салат готов удивлять и радовать гостей.
Буду рада, если предложенные рецепты перекочуют в Вашу записную книжку.

На ужин – это именно то, что необходимо современной, активной, занятой и следящей за своим здоровьем и внешним видом женщине. Приготовление не отнимет много времени, хорошо насытит полезными продуктами и не перегрузит пищеварительную систему на ночь. А для остальных членов семьи, если они не захотят ограничиться только салатом, можно приготовить что-то еще.

О пользе салата «говорят» продукты, входящие в его состав.

Тунец – уникальная рыба. По всем своим данным является подходящим продуктом для стройнеющих. Содержит полезные для сердечно-сосудистой системы полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6, много белка и мало жиров. Только, чтобы получить максимум пользы от консервированного тунца, выбирайте консервы без масла. В составе должны быть только рыба и соль.

О том, как выбрать полезные рыбные консервы, читайте

Фасоль белая не менее полезный продукт. Содержит много белка, который легко усваивается и содержит незаменимые аминокислоты. Богата цинком, магнием, калием, кальцием, железом. Но не упускайте из вида, что фасоль имеет противопоказания к применению.

А о пользе овощей и зелени вряд ли кто-то ещё не знает или сомневается. Овощи должны занимать немалую часть нашего рациона. Ведь они (вместе с фруктами и ягодами) являются главными поставщиками витаминов и микроэлементов, а без них наш организм правильно функционировать не в состоянии. И всегда помните, что овощей много не бывает.

2 томата – 241 гр.,

2 огурца – 137 гр.,

1 болгарский перец – 75 гр.,

1 красная луковица – 65 гр.,

Листья салата – 25 гр.,

1 банка консервированного тунца – 177 гр. (без жидкости),

1 банка консервированной белой фасоли – 227 гр. (без жидкости).

Для заправки салата:

2 ст. ложки лимонного сока – 20 гр.,

1 ст. ложка оливкового масла – 9 гр.,

Соль, сахар, перец – по вкусу.

Выход: 979 гр.

Энергетическая и пищевая ценность салата с тунцом и фасолью

Который можно приготовить из консервированной рыбы.

Как приготовить салат с тунцом и фасолью

Приготовьте самый обычный салат из помидоров, огурцов, болгарского перца, салата и лука.

Добавьте к нему фасоль, тунца, перемешайте, полейте заправкой.

И более подробно.

Вымойте овощи, салат. Лук и перец почистите.

Нарежьте не очень мелко помидоры, огурцы, сладкий перец, лук полукольцами, измельчите руками салат. Сложите все в чашку, перемешайте.

Фасоль откиньте на дуршлаг, промойте водой и добавьте к салату.

Фасоль, кстати, можно сварить и самостоятельно, предварительно замочив в воде на несколько часов. Затем воду слейте, фасоль промойте, опять налейте воду и поставьте на огонь. Когда вода закипит, её ещё раз слейте, фасоль промойте, ещё раз налейте воду и теперь уже варите до готовности на маленьком огне, не перемешивая во время варки. Слегка посолите фасоль, когда она будет почти готова. Для салата лишнюю воду слейте.

Тунца достаньте из банки, удалите крупные кости, разделите на кусочки. Добавьте к салату.

Приготовьте заправку. Выжмите сок лимона, добавьте немного (примерно четверть чайной ложки) сахара, половину чайной ложки соли, черный молотый перец, оливковое масло. Хорошо перемешайте.

Вылейте заправку в салат, аккуратно перемешайте, дайте немного постоять и пропитаться салату вкусами и ароматами – не долго, пока вы сервируете стол для всей семьи.

И можно раскладывать по тарелкам полезный и низкокалорийный салат с тунцом и фасолью .

Приятного аппетита!

Может показаться, что салат с тунцом и фасолью слишком обычный, чтобы браться за него. Но на самом деле, все не так банально. Вы тоже поймете это, когда прочтете списки ингредиентов в ниже представленных рецептах.

Простой рецепт

Этапы готовки салата с тунцом и фасолью:

  1. Банку открыть, вынуть рыбу и размять ее вилкой на волокна;
  2. Фасоль открыть, слить рассол и добавить бобы к рыбе;
  3. Черри сполоснуть, порезать четвертинками;
  4. Добавить их к другим компонентам;
  5. Зеленый лук ополоснуть, тонко покрошить острым ножом;
  6. Добавить масло, сок цитруса и специи;
  7. Приправить черным перцем, остудить и подавать.

Салат с тунцом, яблоком и красной фасолью

  • 1 банка тунца;
  • 60 мл майонеза;
  • 1 банка фасоли красной;
  • 1 луковица;
  • 1 зеленое яблоко.

Время – 25 минут.

Калории – 141.

Порядок действий:


Салат с консервированным тунцом, фасолью и помидорами

  • ½ лимона;
  • 15 мл меда;
  • 5 г горчицы;
  • 60 мл масла оливы;
  • 1 томат;
  • 300 г тунца;
  • 1 пучок тархуна;
  • 180 г черной фасоли;
  • 15 мл яблочного уксуса;
  • 1 пучок рукколы;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 красный лук.

Время – 45 минут.

Калории – 122.

Метод сборки:

  1. Фасоль промыть, залить водой на сутки;
  2. После этого слить воду, заменить ее на новую;
  3. Поместить бобы на плиту, довести их до готовности;
  4. Посолить и снять с огня;
  5. Банку с рыбой открыть, слить жидкость, а само мясо вынуть, разобрать вилкой;
  6. Лук почистить, вымыть и нарезать перьями;
  7. Залить его уксусом и оставить на тридцать минут;
  8. Помидор вымыть, сделать на нем надрезы;
  9. Закипятить для него немного воды и бланшировать его;
  10. Затем переложить в холодную воду, снять кожуру и измельчить плод;
  11. Перец ополоснуть, вырезать сердцевину и нарезать перец соломкой;
  12. Лук избавить от уксуса, а из лимона выдавить сок;
  13. Добавить к соку цитруса мед и горчицу, масло;
  14. В салатницу выложить фасоль, томаты, вымытую рукколу, лук, перец и почти всю заправку;
  15. Выложить сверху тунца и полить остатками заправки;
  16. Тархун сполоснуть, измельчить и усыпать ими блюдо.

Казалось бы вареники не нуждаются в доработке, но и это блюдо можно сделать еще вкуснее приготовив из него .

Технология самогоноварения очень сложная, но мы раскроем вам некоторые ее .

Что такое кеббе и как приготовить это экзотическое блюдо читайте .

Салат с тунцом консервированным, белой фасолью и яйцом

  • ½ лимона;
  • 1 банка белой фасоли;
  • 1 красный лук;
  • 1 банка тунца;
  • 3 яйца;
  • 3 пера лука-шнитта;
  • специи.

Время – 35 минут.

Калории – 95.

Как приготовить:

  1. Банку с тунцом и фасолью открыть, слить жидкость и выложить оба продукта в блюдо;
  2. Немного размять полученную массу вилкой;
  3. Красный лук почистить, сполоснуть и добавить к другим компонентам;
  4. Полить их маслом и соком лимона;
  5. Приправить специями по вкусу и шниттом, который нужно сполоснуть и покрошить;
  6. Яйца положить в сотейник, закипятить их;
  7. После этого варить четверть часа, почистить и разрезать на половинки;
  8. Выложить сверху на салат, присыпать черным перцем и к столу.

«Нисуаз» с тунцом и зеленой фасолью

  • 1 пучок салата;
  • 15 мл сока лимона;
  • 4 помидора;
  • 160 г тунца в масле;
  • 3 яйца;
  • 8 филе анчоусов;
  • 3 лука;
  • 30 г маслин;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 кусочка чеснока;
  • 220 г стручковой фасоли;
  • 8 листов базилика;
  • 10 мл масла оливы;
  • 20 мл винного уксуса.

Время – 45 минут.

Калории – 81.

Метод готовки:

  1. Влить в пиалу масло, добавить к нему уксус и перемешать;
  2. Чеснок почистить, пропустить его через давку;
  3. Базилик сполоснуть и мелко покрошить;
  4. Оба ингредиента добавить в пиалу к остальным;
  5. Приправить специями по вкусу, перемешать и дать настояться;
  6. Стручковую фасоль сполоснуть, срезать хвостики;
  7. Выложить в сотейник, залить водой и посолить;
  8. Поместить на газ, довести до кипения и варить пять минут;
  9. После варки стручки промыть ледяной водой, чтобы они остались хрустящими;
  10. Переложить их в сотейник, добавить немного масла и оставшийся чеснок;
  11. Готовить, помешивая, на протяжении одной минуты;
  12. Сбрызнуть соком лимона и снять с огня, выложить в миску;
  13. Салатный пучок промыть, разобрать листьями и порвать на небольшие кусочки;
  14. Томаты вымыть, порезать их частями;
  15. Лук вымыть после очистки, покрошить его;
  16. Яйца сложить в кастрюлю с водой и поместить на плиту;
  17. Довести до кипения и варить пятнадцать минут;
  18. После этого остудить и нарезать дольками;
  19. Маслины порезать половинками, избавив от рассола;
  20. Перец промыть и порезать соломкой;
  21. В салатницу выложить куски салата, лук, томаты, фасоль и затем перец;
  22. Если ингредиентов получилось много, повторить слои несколько раз;
  23. Залить настоявшейся заправкой, выложить тунец, яйца, маслины и анчоусы.

Рецепт картофельного салата с тунцом и стручковой фасолью

  • 45 мл винного уксуса;
  • 1 банка тунца;
  • 1 лук;
  • 230 г черри;
  • 250 г мороженой фасоли;
  • 30 мл масла оливы.

Время – 35 минут.

Калории – 74.

Как правильно приготовить:

  1. Картошку почистить и промыть, целиком сложить в кастрюлю с водой;
  2. Положить на плиту, довести до кипения и варить двадцать минут;
  3. За это время достать фасоль и ссыпать ее в сотейник с водой;
  4. С момента бурления готовить пять минут, затем сразу же промыть проточной водой;
  5. С готовой картошки слить воду, остудить ее нарезать кусочками для блюда;
  6. Черри вымыть, нарезать четвертинками;
  7. Добавить их к картошке вместе с луком, который уже очищен, вымыт и измельчен;
  8. Для заправки смешать масло с уксусом, добавить немного зелени и красного перца;
  9. Влить заправку в салат, добавить стручковую фасоль;
  10. Сверху выложить рыбу, немного зелени по вкусу, перемешать и подавать.

Как приготовить салат с тунцом и куриным филе

  • 450 г курицы;
  • 70 г майонеза;
  • 180 г тунца;
  • 45 мл огуречного соуса;
  • 190 г изюма;
  • 15 мл меда;
  • 15 г горчицы;
  • ½ яблока.

Время – 45 минут.

Калории – 200.

  1. Курицу промыть, срезать жир и обсушить филе;
  2. Положить в кастрюлю, залить водой и добавить специи;
  3. Убрать на плиту до закипания, затем снять пенку и варить тридцать минут;
  4. Готовое мясо снять с огня вместе с емкостью и остудить его в бульоне;
  5. После этого вынуть, измельчить ножом или порвать на волокна;
  6. Тунец вынуть из банки, тоже измельчить его и смешать с курицей;
  7. Майонез, горчицу, мед и огуречный соус перемешать;
  8. Яблоко почистить, нарезать кубиками;
  9. Добавить его к мясу с рыбой вместе с изюмом;
  10. Залить салат заправкой, перемешать и остудить перед подачей.

Рецепт приготовления салата с тунцом и рисом

  • 1 лук;
  • 160 мл майонеза;
  • 170 г риса;
  • ½ лимона;
  • 1 банка тунца;
  • 3 яйца;
  • 1 огурец;
  • 80 г сыра.

Время – 40 минут.

Калории – 237.

Как работать с продуктами:

  1. Лук почистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками;
  2. Сложить в пиалу, выдавить сок лимона и отставить на тридцать минут;
  3. После этого перемешать его с тунцом, разобранным на волокна;
  4. Рис промыть до прозрачности, ссыпать в сотейник и залить достаточным количеством воды;
  5. Убрать на плиту, довести до кипения и посолить, варить двадцать минут;
  6. Затем закрыть крышкой и дать постоять еще четверть часа;
  7. Огурец промыть, измельчить его с помощью терки;
  8. Яйца сложить в сотейник, отварить их до готовности в кипящей воде;
  9. Затем остудить, почистить и натереть теркой вместе с сыром;
  10. Собрать салат слоями, начиная с риса, затем сыр, рыба с луком, огурец и яйцо;
  11. Слои при необходимости повторить, не забывая смазать каждый из них майонезом.

Как приготовить салат из тунца и авокадо

  • 140 г салата;
  • 1 авокадо;
  • 5 мл сока лимона;
  • 3 яйца;
  • 30 мл масла оливы;
  • 1 банка тунца;
  • 4 желтых черри.

Время – 40 минут.

Калории – 129.

Приготовление:

  1. В первую очередь сложить в сотейник яйца, залить их водой;
  2. Затем убрать на плиту и дождаться закипания;
  3. С этого момента варить продукты до полной готовности;
  4. Остудить их, почистить и порезать дольками;
  5. Листы салата сполоснуть, порвать небольшими кусочками;
  6. Тунец открыть, слить жидкость и разобрать мясо рыбы вилкой;
  7. Добавить ингредиент к кусочкам салата;
  8. Авокадо вымыть, разрезать пополам, удалить косточку;
  9. Далее мякоть нарезать сеткой, вынуть кубики столовой ложкой и добавить в салат;
  10. Черри промыть и нарезать, тоже добавить в миску;
  11. Масло смешать с соком лимона, заправить массой салат;
  12. Перемешать, украсить дольками яиц.

Чтобы ваш тунец оказался максимально вкусным, свежим и качественным, очень важно знать, как правильно выбрать консервную банку. Она обязательно должна быть целой, сухой, ни в коем случае не вздутой. Также помните, что на ней не должно быть царапин, порезов, следов от ударов или вздутий. И в последнюю очередь уже смотрите срок конечной реализации.

Можете использовать абсолютно любую зелень, чтобы сделать салат с тунцом и фасолью более свежим или ярким. Это может быть тархун, розмарин, базилик, тимьян, микро грин, майоран, кинза и так далее.

Майонез, конечно, будет вкуснее, если он будет домашним. Его приготовления займет от силы десять минут, зато какой опыт и какой вкус вы получите в итоге! Нужно взбить до однородности яйца, горчицу, сахар, сок лимона и соль. Все компоненты добавлять по вкусу. После этого, продолжая взбивать, начать вливать масло до тех пор, пока масса не станет похожей на соус.

Закуски, которые мы предложили вам, не только вкусные, но и полезные. Ведь в каждом салате есть рыба и определенные овощи или даже корнеплоды. Блюдо может стать питательным перекусом или полноценным обедом для каждого.

Тунец – довольная дорогая рыба, учитывая то, что даже семга и горбуша дешевле этой разновидности если не в разы, то раза в два точно. Но иногда можно себе позволить и тунцом, чтобы порадовать организм полезной омегой.

Уже по названию становится ясно, что салат хорошо насыщен и будет хорошо утолять голод. Особенно подобные пользуются спросом у мужчин, которые, как известно, любят плотно покушать.

На салат с фасолью и тунцом надо:

  • 200 грамм тунца в масле;
  • 4 помидора черри;
  • 100 грамм фасоли;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 60 мл масла оливы;
  • 15 мл белого винного уксуса.

Салат из фасоли с тунцом консервированным:

  1. Открыть банку с тунцом, слить масло и «растаскать» мясо вилкой.
  2. Банку с фасолью открыть, слить на дуршлаг и хорошо промыть бобы.
  3. Томаты вымыть, просушить и нарезать половинками или четвертинками.
  4. Соединить масло оливы с уксусом Приправить перцем с солью и перемешать.
  5. Зеленый лук промыть, нашинковать.
  6. В салатницу добавить фасоль, тунец, помидоры, лук. Заправить соусом и перемешать. Салат готов.

Салат с фасолью и тунцом консервированным

Рис вообще считается диетическим продуктом. Но дело в том, что если такой продукт добавить в , то блюдо автоматически становится сытным. Закуску можно уже принимать не только за дополнение к гарниру, но и за целый обед.

На салат из фасоли и тунца нужно:

  • 200 грамм тунца;
  • 1 банка фасоли;
  • 200 грамм кукурузы;
  • 100 грамм риса;
  • 1 маленькая луковица;
  • 30 мл оливкового масла;
  • Зелень по вкусу.

Салат с фасолью и тунцом рецепт:

  1. Рис промыть проточной водой до прозрачной воды. Далее залить крупу водой (а именно 250 мл) и посолить. Варить в пропорциях воды к продукту 2,5:1. Такой рис сварится идеально, выпарив всю воду и не пригорая.
  2. Готовую крупу остудить.
  3. Банку с кукурузой открыть и слить на дуршлаг.
  4. Луковицу избавить от кожуры, срезать плодоножку и вымыть, нарезать маленькими кубиками.
  5. Зелень вымыть, обсушить от воды, порубить.
  6. Банку с тунцом открыть и слить на сито. Массу разобрать вилкой.
  7. Соединить рыбу, рис, фасоль, кукурузу, лук и зелень. Приправить перцем с солью, добавить оливковое масло и перемешать. Салат готов.

Совет: чтобы рис не точно не склеился, в воду можно добавить: немного масла; молока; уксуса. Это три самых популярных способа для новичков.

Салат из фасоли и тунца рецепт

Для любителей похрустеть предлагаем и с множеством ингредиентов. Это будет так вкусно, что вы и представить себе не можете. Готовьте продукты и начинайте готовить с нами прямо сейчас.

На салат с фасолью без майонеза нужно:

  • 250 грамм стручковой фасоли;
  • 400 грамм фасоли;
  • 350 грамм тунца в собственном соку;
  • 200 грамм черри;
  • 1 головка лука;
  • 45 мл красного винного уксуса;
  • 5 грамм сахарного песка;
  • 5 мл зернистой горчицы;
  • 90 мл масла оливы;
  • 2 дольки чеснока.

Готовим салат с фасолью и тунцом, и помидорами:

  1. Чеснок избавить от кожуры и пустить в пресс.
  2. Стручковую фасоль зачистить от концов и вымыть. Закипятить воду и бросить в нее стручки на семь минут. Воду можно посолить.
  3. Через семь минут слить фасоль на дуршлаг и затем резко опустить в воду со льдом. Так продукт сохранит и цвет, и текстуру.
  4. В пиале собрать сахарный песок, уксус, горчицу, остатки масла оливы и приправить все черным перцем. Хорошо взбить массу до состояния заправки.
  5. Открыть банку с тунцом, измельчить.
  6. Банку с фасолью открыть, слить на дуршлаг и хорошо промыть.
  7. Лук избавить от кожуры, срезать плодоножку и измельчить.
  8. Томаты вымыть и нарезать кусочками.
  9. В салатнице соединить оба вида фасоли, рыбу, помидоры, лук. Заправить салат соусом и перемешать.

Салат с фасолью консервированной и тунцом

Стоит попробовать каждому, во что бы то ни стало. Это очень вкусно и питательно. Свежие овощи, лук и рыба подвести не могут.

На легкий салат с фасолью надо:

  • 90 грамм тунца;
  • 3 томата черри;
  • 1 небольшой лук;
  • 90 грамм фасоли;
  • 60 мл масла оливы;
  • 30 мл бальзамического уксуса;
  • 5-10 грамм кресс-салата.

Салат из фасоли без майонеза:

  1. Фасоль открыть, слить ее на дуршлаг, а затем хорошо промыть.
  2. Помидоры вымыть, нарезать пополам.
  3. С лука снять кожуру, срезать плодоножку и нашинковать на маленькие кубики.
  4. Открыть банку с тунцом и вытащить кусочки рыбы. Измельчить их вилкой.
  5. В салатницу соединить фасоль, помидоры, лук, салатные листья.
  6. Сверху выложить тунца.
  7. Заправить салат бальзамическим уксусом и маслом оливы. Перемешать.

Важно: покупая зелень в супермаркетах или на рынках, приносите ее домой, и сразу опускайте в воду, как цветы. Особенно, если использовать планируете не сразу. Очень часто мы забываем это сделать, и в итоге, зелень вянет к тому моменту, пока мы о ней вспомним.

Салат с красной фасолью и тунцом

Нут относится к бобовым культурам и поэтому не странно, что продукт является достаточно сытным. Мы приготовим его с рыбой, свежими овощами и приятной заправкой. Салат простой, но это не влияет на его вкус.

На салат фасоль с тунцом потребуется:

  • 1 банка консервированного тунца;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • 15 мл столового уксуса;
  • 100 грамм нута отваренного;
  • 100 грамм фасоли;
  • 5 черри;
  • 15 мл зерновой горчицы;
  • 2 грамма молотого душистого перца.

Салат из красной фасоли и тунца:

  1. В пиале соединить горчицу, уксус и подсолнечное масло. Приправить перцем душистым и солью. Теперь пускай заправка настаивается.
  2. Банку с тунцом открыть и вытащить рыбу на дуршлаг. Разобрать ее вилкой.
  3. Фасоль открыть и слить на дуршлаг. Бобы хорошо промыть.
  4. Томаты промыть и нарезать кусочками.
  5. Соединить нут, фасоль, помидоры и рыбу.
  6. Полить заправкой и готово.

Совет: как правильно и сколько варить нут? Для начала бобы необходимо промыть. Затем вымочить на протяжении четырех часов. По истечению времени воду сменить и поставить кастрюлю уже на огонь. Как только вода закипит, нужно снять пену, а затем вовсе закрыть нут крышкой и варить его еще сорок минут.

Салат из белой фасоли и тунца невероятно богат разнообразными полезными и нужными для здоровья веществами. Причем неважно, какой из пяти рецептов вы выберете сегодня. Но все же, мы настоятельно рекомендуем попробовать все пять вариантов, как приготовить салат с белой фасолью и тунцом, и насытить свой организм морем полезностей.

Салаты с тунцом и фасолью достаточно насыщенны и питательны, могут быть не только дополнением обеда или ужина, но и отличным самостоятельным блюдом.

Тунец, для салатов чаще всего берут консервированный, ведь его легко использовать, открыл банку, достал рыбу, бросил в салат и все. Так же встречается маринованная и свеже обжаренная рыба.

Если использовать мясо свежего тунца, его необходимо сначала промариновать лимоном, специями, затем обжарить с двух сторон до румяной корочки. Рыба внутри должна быть розового цвета и мягкой, а сверху хрустящей

Фасоль для салата, берут и белую и красную, чаще закатанную в банках. Сухая фасоль тоже встречается, но реже, ведь ее необходимо предварительно замочить, потом отварить, а уже после, ее можно добавлять в салат. Не меньше популярна и стручковая фасоль. Салаты с ней обладают ярким цветом и насыщенной сочностью.

Итак, для салата с тунцом и фасолью нужно соединить два главных ингредиента, добавить дополнительные, это могут быль листья любого салата, различные овощи, яйца, сыр или зелень. Приправить соусом из смеси масел или белым майонезным и подать к столу. В общем, ниже наведены примеры приготовления таких блюд.

Как приготовить салат с тунцом и фасолью - 15 разновидностей

Легкий и диетический салат.

Ингредиенты:

  • Руккола - 150 гр.
  • Помидор свежий - 1 шт.
  • Лук красный - 0,5 шт.
  • Масло оливковое - 3 ст.л.
  • Сок лимона - 1 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Фасоль промыть, тунец размять вилкой. Помидор помыть и нарезать на 4 части. Мелко нашинковать лук. Рукколу помыть и обсушить бумажным полотенцем. Соединить все ингредиенты в салатной тарелке. Выдавить лимон, полить салат оливковым маслом и приправить специями. Приятного аппетита.

Вкусное и насыщенное блюдо

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная - 1 банка.
  • Тунец консервированный - 1 банка.
  • Картофель - 3 шт.
  • Огурец соленый - 2 шт.
  • Лук зеленый - 50 гр.
  • Сок лимона - 1ст.л.
  • Оливковое масло - 3ст.л.
  • Соль - щепотка.

Приготовление:

Картофель отварить целиком в кожуре, остудить и нарезать кубиком, сложить в миску для салата. Так же нарезать соленые огурцы и отправить в салат. Добавить фасоль, предварительно промытую и измельченный лук. Затем бросить разобранный на волокна тунец. Присыпать солью, полить маслом и соком лимона. Все смешать и подавать к столу.

Пикантный и оригинальный салат

Ингредиенты:

  • Фасоль красная - 1 банка.
  • Тунец - 1 банка.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Лук шалот - 1 шт.
  • Масло растительное - 20 мл
  • Свежая зелень - 1 пучок.
  • Соль, перец.

Приготовление:

Слить жидкость с фасоли, промыть ее и выложить в салатную миску, бросить кусочки консервированного тунца. Нарезать мелко лук, чеснок и зелень, добавить в салат. Посолить, поперчить, полить маслом и все смешать.

Такое блюдо вполне достойно быть самостоятельным

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая - 300 гр.
  • Картофель - 4 шт.
  • Помидор свежий - 2 шт.
  • Тунец консервированный - 1 банка.
  • Оливковое масло - 2ст.л.
  • Соус песто - 1ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Фасоль промыть, срезать кончики, отварить до готовности в подсоленной воде.

Не готовить ее дольше 7 минут, иначе она потеряет свой яркий цвет.

Промыть готовую фасоль холодной водой и выложить на блюдо для салата. Отварить картофель, разрезать на 4 части и добавить к фасоли. Добавить помятый вилкой тунец и дольки свежих помидор. Приправить соусом песто и оливковым маслом. Приятного аппетита.

Пряный и приятный на вкус салатик.

Ингредиенты:

  • Фиолетовый базилик - 1 пучок.
  • Сухая фасоль - 100 гр.
  • Консервированный тунец - 1 банка.
  • Фиолетовый лук - 1 шт.
  • Уксус - 1ст.л.
  • Масло оливковое - 3 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Соль, перец

Приготовление:

Замочить фасоль холодной водой на ночь. Затем отварить ее.

Воду, в которой вариться фасоль солить нельзя, иначе она будет дольше вариться.

Лук нарезать тонкими полукольцами, полить уксусом, добавить воды и щепотку сахара, дать постоять 15 минут. Затем слить всю лишнюю жидкость. В одной миске соединить фасоль, базилик, лук и тунец. Выдавить туда чеснок, приправить специями и полить маслом.

Питательный и вкусный ужин на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Лук синий - 0,5 шт.
  • Тунец консервированный - 1 банка.
  • Фасоль консервированная белая - 1 банка.
  • Томаты черри - 100 гр.
  • Петрушка - 1 пучок.
  • Горчица - 1ч.л.
  • Оливковое масло - 2ст.л.
  • Сок лимона - 1с.л.
  • Перец - по вкусу.

Приготовление:

Нарезать лук тонкими полукольцами. Тунец размять вилкой и выложить в салатное блюдо, добавить фасоль, лук, половинки помидорчиков черри и измельченную петрушку. Приправить соусом из оливкового масла, лимонного сока и горчицы, добавить соль, перец по вкусу и все смешать.

Полезный и питательный обед или ужин.

Ингредиенты:

  • Тунец в масле - 1 банка.
  • Фасоль стручковая - 200 гр.
  • Яйца перепелиные - 8 штук.
  • Петрушка - 1 пучок.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Соль, перец.

Приготовление:

Отварить фасоль до готовности и откинуть на сито. Яйца сварить, остудить и очистить. В блюдо выложить приготовленную зеленую фасоль, добавить тунец, половинки яиц, зелень петрушки и специи. Все смешать и полить маслом

Прекрасное украшение праздничного стола и вкуснейшее блюдо

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный - 300 гр.
  • Фасоль белая консервированная - 1 банка.
  • Лук красный - 50 гр.
  • Петрушка - 1 пучок.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Масло оливковое - 3ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Рисовый уксус - 2ч.л.
  • Оливки - 50 гр.
  • Помидор свежий - 1 шт.

Приготовление:

Размять тунец вилкой, лук нарезать тонкими полукольцами, фасоль откинуть на сито и промыть под проточной водой. Зелень нарезать. Соединить все ингредиенты, добавить выдавленный чеснок, соль, перец, масло и уксус. Все хорошенько перемешать. Сформировать салат с помощью кулинарного кольца и украсить оливками и помидорами.

Обычное и простое в приготовлении блюдо.

Ингредиенты:

  • Красная фасоль - 1 банка.
  • Тунец - 200 гр.
  • Огурец свежий - 1 шт.
  • Растительное масло нерафинированное - 3 ст.л.
  • Специи - по вкусу.

Приготовление:

Слить воду с фасоли и высыпать ее в салатницу, открыть тунец, помять его вилкой и бросить в салат. Помыть и нарезать соломкой свежий огурец. Смешать все с солью, перцем и маслом. Приятного аппетита.

Отличное блюдо, для любителей здорового питания

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая - 80 гр.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Тунец консервированный - 80 гр.
  • Свежий помидор - 1 шт.
  • Соевый соус - 1ст.л.
  • Оливковое масло - 1ст.л.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Соль.

Приготовление:

Обжарить спаржевую фасоль на оливковом масле с чесноком и соевым соусом, до готовности. Сложить на салатное блюдо. Сварить яйцо, остудить, разрезать на 4 части, так же нарезать помидор и отправить в салат. Сверху положить кусочками тунец. Посолить по вкусу и полить оливковым маслом.

Оригинальное и вкусное блюдо для разнообразия рациона.

Ингредиенты:

  • Филе тунца - 200 гр.
  • Фасоль красная - 300 гр.
  • Лук красный - 50 гр.
  • Руккола - 100гр.
  • Лапша яичная - 100 гр.
  • Бульон куриный - 500 мл.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Оливковое масло - по вкусу.
  • Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Довести бульон до кипения, сварить в нем лапшу. Далее откинуть ее на сито. В этот же бульон бросить кусочки свежего тунца, выдавить лимон и варить несколько минут до готовности. Лук нарезать меленько. Измельчить чеснок и соединить с солью, перцем и оливковым маслом. Соединить листья свежей рукколы с рыбой, лапшой, луком и фасолью. Полить соусом. Подавать сразу с теплой рыбкой.

Сочетание ингредиентов приятно удивит вас и ваших гостей.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Капуста пекинская - 100гр.
  • Фасоль консервированная - 1 банка.
  • Тунец консервированный - 1 банка.
  • Оливки без косточек - 100 гр.
  • Фасоль спаржевая - 50 гр.
  • Хлеб черный - 2 кусочка.
  • Масло сливочное - 10 гр.
  • Чеснок - 2 зубчик.
  • Петрушка - 1 пучок.
  • Оливковое масло - 3ст.л.
  • Уксус винный - 1ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Отделить хлебные кусочки от корочки, нарезать кубиком, обжарить с чесноком на сливочном масле и отставить. Отварить до готовности зеленую фасоль в подсоленной воде. Отварить яйца, охладить, очистить и нарезать на 4 части каждое.

Для соуса соединить измельченный зубчик чеснока с петрушкой рубленной, оливковым маслом и винным уксусом. Все перемешать. В салатную миску выложить нарезанную капусту, консервированную фасоль, оливки, тунец, спаржу и яйца. Полить соусом и посыпать сухарями.

Оригинальный и аппетитный салат.

Ингредиенты:

  • Салат радичио - 300 гр.
  • Фасоль сухая - 100 гр.
  • Тунец в собственном соку - 1 банка.
  • Стебель сельдерея - 50 гр.
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Сок лимона - 1 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Петрушка - 1 пучок.

Приготовление:

Замочить фасоль на несколько часов, затем отварить. Тонко нарезать стебель сельдерея. На блюдо нарвать руками листья салата, выложить фасоль, добавить сельдерей и тунец. Для соуса мелко нарубить зелень, добавить специи, сок лимона и оливковое масло. Полить салат и подать на стол.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный -200 гр.
  • Фасоль сухая - 100 гр.
  • Помидоры свежие - 2 шт.
  • Огурцы - 2 шт.
  • Сельдерей стебель - 2 шт.
  • Розмарин - 1 веточка.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Петрушка - 1 пучок.
  • Горчица - 0,5ч.л.
  • Уксус винный - 1ч.л.
  • Оливковое масло - 2ст.л.
  • Сахар - щепотка.
  • Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Замочить фасоль в холодной воде на ночь. Затем отварить в воде с розмарином и чесноком, до готовности. Помидоры нарезать дольками, огурцы кубиком, сельдерей небольшими кусочками. Для соуса соединить оливковое масло, сахар, соль, горчицу и винный уксус. Соединить все нарезанные овощи, залить соусом, добавить фасоль, перемешать, сверху выложить тунец. Украсить зеленью.

Прекрасное сочетание ингредиентов делает блюдо необычайно вкусным и насыщенным.

Ингредиенты:

  • Картофель - 3 шт.
  • Помидоры черри - 5 шт.
  • Лук синий - 0,5 шт.
  • Фасоль консервированная - 1 банка.
  • Тунец - 1 банка.
  • Каперсы - 2ст.л.
  • Базилик свежий - 2 веточки.
  • Горчица - 0,5 ч.л.
  • Масло оливковое - 3 ст.л.
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Соль, перец.

Приготовление:

Отварить картофель и нарезать дольками. Сложить в салатное блюдо. Фасоль откинуть на сито, промыть под проточной водой, обсушить и бросить к фасоли. Добавить нарезанные помидоры и синий лук. Для заправки соединить каперсы с оливковым маслом, солью, перцем, горчицей и соком половины лимона. Смешать до однородности. Полить салат. Сверху выложить кусочки консервированного тунца. Украсить веточками базилика.